您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

关于在南明区教育系统开展2017年“倡导全民阅读,建设书香贵阳”征文活动的通知

作者:成洁来源:南明区总工会 发布日期:2017年03月22日 10:02 浏览次数: 文章字号:

区属各中小学、幼儿园工会:

为进一步动员引导全区广大教职工、学生树立“终身学习”理念,把读书求知当成一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,在全社会形成爱读书、读好书、善读书的良好风尚,由南明区总工会与南明区教育局联合开展的“读书、荐书、评书”征文活动于2017年3月20日正式启动。现将有关事项通知如下:

一、参加对象:

区属各中小学、幼儿园教职工;普通小学、初中、高中和中等职业学校在校学生。

二、活动时间:

2017年3月20日至3月29日,为报名时间;

2017年3月20日至4月30日,为征文时间。

三、征文要求

主题鲜明(家国情怀、贵阳文化、健康生活、生态文明四个主题),文风朴实,语言流畅,富有真情实感,题目自定,文体为议论文记叙文,篇幅在2000字以内,其中1000字简评读书内容,1000字撰写读书心得。征文须为作者本人创作,严禁剽窃抄袭,一经发现,即取消参赛资格。

四、参赛办法

1.每所学校报送参赛作品不低于1篇。

2.征文统一用电子版,A4纸张大小,格式要求:?题目:宋体二号加粗、居中;‚正文:仿宋三号、仿宋GB-31三号、首行缩进字符、行间距为单倍行距、字数为2000字左右。请所有参赛选手务必将自己的基本信息附在文后(姓名、性别、单位(学校)、联系电话、电子邮箱)。

本次活动请通过南明工会微信平台报名并于4月30日之前将参赛文章投递至指定邮箱(报送邮箱:76766534@qq.com)

南明工会二维码图片.jpg

 

责编:南明区总工会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭