您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区总工会举办2017年工会干部业务素质提升培训班

作者:肖兴培发布日期:2017年12月11日 16:48 浏览次数: 文章字号:

  近日,为认真贯彻落实党的十九大会议精神,系统学习工会的相关知识和法律法规,提高新时代下履行工会基本职责的能力,南明区总工会在黔工圣丰酒店7楼会议厅顺利举办2017年工会干部业务素质提升培训班。全区120余名工会干部代表参加了此次培训,是南明区总工会目前规模最大的一次工会干部集中“充电”培训会。

  此次培训班主要围绕“经费收支管理与财务”、“困难职工帮扶及职工互助”、“劳动保护及安全生产”、“集体合同签订”等几项重要的工会业务工作进行培训。开班仪式上,南明区总工会党组书记、副主席罗黔华同志作了讲话,并对办好本次工会干部业务素质提升培训提出了要求,要求广大基层工会干部认真学习,切实将培训成果落实到基层工会工作中。同时强调工会财务经费收支、职工帮扶互助、集体合同签订、安全生产和劳动保护在工会建设中的重要性。

  此次培训班邀请了省总工会李思猛老师和杨中华老师分别对“《贵州省总工会关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理的通知的实施意见》”、“劳动保护与安全生产”进行了专业解读。培训现场采用“你问我答”的方式顺利进行,以较强的互动性带动基层工会专干的热情,学员积极主动提问,讲师认真耐心解答,学习气氛十分浓厚。

  通过本次业务培训,全体干部职工理论知识、业务能力和工作水平得到了明显提高,为党的十九大精神与当前工会工作紧密结合,与自己的本职工作紧密结合,有力促进各项工作顺利开展,奠定了良好的基础。

大图.jpg

责编:南明区总工会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭