您现在的位置: 首页 >> 机构设置 >> 内容

贵阳市南明区总工会常务委员会议事规则

发布日期:2013年01月17日 10:02 浏览次数: 文章字号:

贵阳市南明区总工会常务委员会
议事规则
 
 

    第一条  根据《中国工会章程》,为加强区总工会常务委员会(以下简称党委会)的集体领导,发挥常委会的作用,特制定本规则。
    第二条  区总工会常委会在区总工会委员会全体会议闭会期间,行使委员会的职权。
    1、讨论审议区总工会年度工作计划、年度工作总结及财才预算和决算。
2、讨论审议为区总工会委员会全体会议准备的议案草案和向全委会的工作报告。
3、讨论和协调全区工会的重大活动。
4、讨论决定向区委和市总工会的重要请示或工作报告。
5、负责主持召开全区工会委员会全体会议或委员(扩大)会议,对委呐地负责并报告工作。
6、审议常委会认为有必要讨论决定的其他问题。
第三条   常委会议一般第季度召开一次,确有必要可以临时召开会议。
第四条  常委会议由主席负责召集并主持,或由主席委托的副主席主持会议。
第五条  常委会议的议题由主席办公罕会议拟定提出。
第六条  常委会议召开的时间及会议议题应提前通知常委,紧黎曼曲面召集的会议,临时通知。根据需要区总工会有关人员可以列席会议。
第七条  常委会议必须有过半数常委出席方能举行。
第八条  常委会议讨论决定的议案,由常委会议决定,由主席或副主席分工负责落实,并按要求的时间向常委会报告结果。
第九条  常委会讨论的文件,经主席办公会或主席同意后提交常委会审议。
第十条  常委会讨论决定的问题,应充分发扬民主,实行民主集中制原则。决议案由常委会全体成员过半数通过。如对重要问题的决议意见有分歧,一般暂缓作出决定,待进一步调查研究,交换意见后再表决。必须议定时,按少数服从多数的原则进行表决。
第十一条  常委会议表决议案,采取无记名投票方式或举手方式;表决结果帆会议主持人当场公布。
第十二条  常委会议作会议记录,必要时印发会议纪要。会议纪要由主席或副主席签发。决议的重要事项及时通报全委会委员。
第十三条  常委会实行集体领导制度常委会成员个人不能决定应由常委会集体讨论决定的重大问题,不能改变常委会的集体决定。
第十四条  常委会成员必须认真执行常委会的决定。如有不同意见或在工作中发现新情况,可在常委会内提出讨论,在没有重新作出决定前不得有与常委会决定相违背的行为。
 
 

 

责编:南明区总工会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭