您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区总工会党组专题学习《中国共产党党组工作条例(试行)》

作者:陈希楠 龙佳凤来源:南明区总工会 发布日期:2016年08月08日 10:37 浏览次数: 文章字号:

  罗黔华同志说,《中国共产党党组工作条例(试行)》是从党情国情出发,制定的一项重要组织制度,是中国共产党建立党组制度以来,首部专门规范党组工作的党内法规。对于进一步规范党组工作,提升党组工作水平,发挥好党组领导核心作用,具有意义重大。 

  罗黔华同志强调,党组成员和党员干部要全面把握《条例》规定的内涵要求,带头学习,贯彻好、执行好《条例》,严格自律,以身作则,以学促行、以学促改,全面梳理,对照规定和要求,进一步修改完善有关党组议事、工作规则等制度,增强运用《条例》做好党组工作的能力,确保《条例》各项规定要求落到实处。

  通过学习,区总工会党组成员和党员干部职工深刻领会到《中国共产党党组工作条例 (试行)》对党组的设立、职责、组织原则、议事决策四个方面的重大意见,特别是在责任追究方面提出明确要求,是党组工作的党内法规,能很好的监督党组工作和工会各项工作,也是党组设立、运行和议事的依据;《中国共产党地方委员会工作条例》是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和推进全面从严治党的重大举措,也是党内法规制度建设的重要成果,更好的为工会工作指明了方向,为做好新常态下工会工作提供决策依据。

 

1.png

责编:南明区总工会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭