您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明区总工会举办党的十九大精神宣讲活动

作者:钟天宇发布日期:2017年12月22日 09:12 浏览次数: 文章字号:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升全区工会干部的综合素质,掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的新高潮,12月21日下午,南明区工会党的十九大精神宣讲报告会在南明区职工服务中心举行,市人大副主任、市总工会主席李志鹏进行宣讲,来自全区各级工会干部42人参加活动。

  此次宣讲活动由南明区总工会党组书记、副主席罗黔华主持,并就2017年全区工作尤其是利用大数据为职工服务工作进行了汇报,李志鹏主席对我区所作的工作给予充分肯定,他指出:南明区工会工作效果显著,工会干部有朝气、基础工作有亮点、难点工作有突破,呈现出良好的发展势头。

  会上,李主席将十九大报告中对工会工作的指示进行了深入浅出的讲解,不仅为我区工会工作指明了方向、提供了遵循,同时要求我们要不断深化、优化工会组织功能,确保通过改革增“三性”、去“四化”;要不断完善提升工会组织职能,加快优化干部队伍结构;要强化改革配套,创新开展网上网下群团工作,把准方向,全面把握“六个坚持”基本要求,充分发挥工会在基层管理中的桥梁和纽带作用,不断开创工会工作新局面。

  会上,李主席还就目前基层工会工作存在的困难和问题进行了调研,针对工作中遇到的重点和难点,做了记录和答复,让我区基层工会工作者真正做到带着问题来,捧着答案走。

  南明区的工会干部将认真贯彻落实十九大精神,不断完善南明工会智慧云惠普服务型平台建设,积极构建“专职+兼职+志愿者”的工会工作者队伍,并通过培训、讲座等多种方式提高工会干部综合素质,团结带领广大职工群众在全力推进现代城市、特色小镇、富美乡村建设中建功立业,为加快建成公平共享创新型中心城市核心区做出应有贡献。

大图模板.jpg

责编:南明区总工会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭