您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

情系困难群众,慰问温暖人心

 ——南明区总工会慰问辖区困难职工

作者:钟天宇发布日期:2017年12月26日 16:56 浏览次数: 文章字号:

  为能使南明区困难群众过上一个祥和温暖的新年,感受到党和政府以及工会组织对他们的关爱关怀,12月25日,南明区总工会带着由爱心企业捐赠的爱心物资来到袁慧云、罗兴林两家困难群众家中进行慰问。

  袁慧云老人今年已82岁高龄,老伴多年前过世,大女儿也远嫁外地,家中只剩带着残疾的二女儿和她相依为命。区总工会副主席余碧荣在嘘寒问暖的同时,为老人送上大米、面条、食用油等生活物资,袁慧云老人对工会组织的关心表示衷心的感谢,语言真真切切,让人动容。

  罗兴林由于重病缠身,生活不能自理,每月仅靠低保维持生计。余碧荣副主席与他进行了细致的交谈,详细了解了他的困难,在送给生活物资的同时,鼓励其乐观面对生活、早日战胜病魔。罗兴林对工会的慰问表示衷心的感谢,并表示自己一定要战胜病魔,树立信心,好好生活。

  南明区总工会历年来高度重视困难职工群众的生活情况,通过大力宣传,鼓励和引导社会爱心企业参与困难职工帮扶活动,让困难职工群众深切体会到党和政府、工会组织和社会的关爱,让他们重拾生活信心。

大图模板.jpg

 

责编:南明区总工会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭