您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

践行十九大精神 打好脱贫攻坚战

——南明区总工会到修文县开展对口帮扶工作

作者:杜红发 张科阳发布日期:2017年11月10日 12:47 浏览次数: 文章字号:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,11月8日,南明区总工会对口帮扶工作组到修文县进行对口帮扶活动,同行人员有南明区工商联副主席龙家银同志,贵州谷之城科技有限公司、贵州宏立城集团、南明区水立方养身水疗馆有限责任公司等8家爱心企业代表。

  工作组到修文县龙场镇易地扶贫搬迁工程项目现场进行了实地参观考察,对工程项目进度以及项目完成后贫困户将得到的帮扶情况等进行了详细了解。

  在帮扶座谈会上,贵州谷之城科技有限公司翟勇代表各家爱心企业发言,在对易地搬迁的102户困难群众进行资金上帮扶的同时还将通过开展相关的培训,解决部分人员的就业问题,鼓励和引导困难群众充分利用自身的优势实现脱贫致富。

  南明区总工会作为本次对口帮扶的组织单位,党组书记、副主席罗黔华同志对南明区工商联及爱心企业的支持和帮助表示感谢。同时,要求各对口帮扶点与各家爱心企业建立长效的联系机制。

  对口帮扶工作不仅使农村‘三变’改革帮扶工作更加扎实,做到“真”帮扶,而且通过建立帮扶项目群,利用项目带动扶贫工作,从点上扶贫到面上扶贫相结合,达到全面扶贫。

  大图模板1.jpg

  (工作组到易地搬迁项目现场参观考察)

  大图模板2.jpg

  (南明区总工会党组书记、副主席罗黔华同志认真听取修文县情况介绍)

  大图模板3.jpg

  (对口帮扶工作座谈会现场)

责编:南明区总工会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭